Лесная царица или В уюте ветвей

Мила Суворина
 
Снова год нам закрыл сентября золотую страницу.
Осень — Сень, Свет и Тень! 
Облетела метелью сирень, подустали сусальные листья.
Здесь в уюте ветвей, в ясных днях сентябрей 
Отдыхала лесная царица...
Жаль, что короток срок, жестко собран оброк,
Наступает час стужи-волчицы...
В нетерпении жаждет покинуть порог
Ветрокрылых коней колесница.
Плотный полог хранит тишь и тайны глубин 
Сентября золотой озорницы...