Ждём слова Бога - первого толчка

Иван Дуденков
Мы сроду не купалися в вине -
Морили нас то голодом, то смехом,
То нам снопы навязаны извне,
То колоски, растущие в цене,
Растоптаны в погоне за успехом...

Прислушивайтесь к каждому шажку:
Заманчивы заоблачные выси -
Там, вдалеке, совсем как рядом рыси,
Лавины изготовились к прыжку.

Мы к Зданию, ссутулившись, идём -
Уже его мерещатся пороги,
Но стоит нам взглянуть себе под ноги -
И мы без сил и веры упадём
В обманчивые рытвины дороги.

Так каждый оборот Земли-волчка
Нам быть ногами к тверди пригвождённым,
И мы, совсем как в мире нерождённом,
Ждём слова Бога - первого толчка...