Фрося

Лана Майская
Самую раннюю, жёлто-медовую осень
Ждёт неизменно чудачка, красавица Фрося.
Осенью грезится: ты в этом мире не лишний,
Осень заполнена сборами яблок и вишни,
Приготовленьем солений, грибов и капусты.
Заняты руки, и сердцу не больно, не пусто,
Не вспоминается тот, кто сломал её царство...
Осенью платья у Фроси кричаще-цветасты,
Бусы на шее из крупных заморских кораллов,
Губы накрашены в тон вызывающе-алым...

Годы летят... словно листья, надежды уносят.
Скоро растает и эта, последняя, осень...