Зомбилэнд

Девица Морская
День завершен добровольного рабства,

Путь мой - в чертоги подземного царства.

Ждет меня страшное там испытание -

Пытка душевная на выживание...

Больно смотреть - всюду чуждые лица,

Много в них злости, готовой излиться.

Лица пустые, с морщинами-нитками

Маски на лицах с антиулыбками.

Тут же голодные, жадные взгляды

Высечь, раздеть, поглотить тебя рады.

Взвесят, измерят, сочтут непригодной -

Сделают взгляды навечно холодной.

Много в них зависти, мало в них совести,

Радости нет, только стахи и горести.

Взгляды унылые в душу нацелены

Выпить весну моей жизни намерены.

Сети готовят, пути отрезают,

Свет моих глаз как позор осуждают...

Сделаю шаг и что со мной станется?

Пламени в сердце хоть капля останется?

Света здесь нет, человечность - легенда,

Я на пороге стою... Зомбилэнда.