Сквозь огонь ледяной водой

Ольга Ио
Сквозь огонь ледяной водой
Проникаю в тебя, как в суть,
Белой пеной волны покой,
Не проснуться в тебе, не уснуть.

Не обнять, не прогнать, Дали
Наш с тобой рисовал портрет,
Туш единства в безУмии,
Как несбывшихся звезд сюжет.

Словно призрак в твоем краю
Стуком сердца пугаю дом,
Блудной кошкой по острию
Мягкой поступью на разлом.

Шерсти клочья - "Лысеешь, мать!"
Оголяется нерва твердь,
Без вины, да в вине стать,
Вне рожденья уже смерть.

Сухостоем хрустит букет,
На ладони судьба, что мгла,
Под напевы извечных лет
Вальсом кружит времен метла.