Город мой у излучины Дона

Савельев
Город мой у излучины Дона,
я с тобой неразлучен давно,
каждый день мимо старого дома
проезжаю и вижу в окно:
на пригорке штакетник газона,
стройный ряд молодых тополей,
как до боли всё близко, знакомо,
только нет уже старых друзей...

        Город мой, помолчим,
        и друзей, что ушли,
        вспомним вместе в тиши
        нашей песней в ночи.

Город дивных каштанов и клёнов,
у тебя я, наверно, в долгу.
Город самых красивых влюблённых,
я тебе в трудный час помогу.
Вон та школа, в которой учился,
и деревья, что я посадил,
по вселенной давно уже мчимся,
вместе с городом, где я любил.

        Город мой, помолчим,
        и друзей, что ушли,
        вспомним вместе в тиши
        нашей песней в ночи.

Город самой заветной надежды,
город самой любимой мечты,
я люблю тебя, город, как прежде,
и дарю тебе, город, цветы.
Город мой у излучины Дона,
город старых ушедших друзей,
город, где всё до боли знакомо,
ты единственный в жизни моей.

        Город мой, помолчим,
        и друзей, что ушли,
        вспомним вместе в тиши
        нашей песней в ночи.