17. Калуга 1371г

Галкин Юрий Анатольевич
Таёжная глушь,и тропинка лесная,
Вдали замелькал золотой огонёк,
Полянка лежит впереди небольшая,
У ветхой избушки под крышей конёк.

Чуть дальше болотце,камыш и осока,
Сухая коряга с серёдкой пустой,
Журавль-колодец скрипит одиноко,
Наполненный до верху чистой водой.

Плетёный плетень,-тыном старым по кругу,
А в"мазанке"образ лучиной чадит,
Пятнадцатый век прячет в дебрях Калугу,-
В кокошнике девица с прялкой сидит.

Корова мычит у душистого стога,
Расписано охрой резное бревно,
С Христосом в душе,с подношеньем к Даждьбогу,
Наполнено житом до края гумно.

По берегу плёс,и дубовая роща,
Река на раздумье тоской ворожит,
Челнок рыбака,тишь чарующей ночи,
До нашего века влюблённых хранит.