Росомаха

Маргарита Шушкова
На конкурс «Я и моё жи»
(Выход Из Под Контроля)

На земле,где народы навахо
проживали с времён неизвестных..
Обитали в лесу росомахи..
Расселились они повсеместно..

Хвост пушистый и шлейка по телу..
Чуть поменьше размером медведя..
А навахо народ между делом
Не заметил мохнатых соседей..

А, заметив, что делать! - смирился!
И с тех пор у народов навахо
Зверь священный такой появился -
Под названьем смешным - росомаха.


Иллюстрация из Интернета