Черепаха по имени...

Маргарита Шушкова
На конкурс «Я и моё жи»
(Выход Из Под Контроля)

Жила-была черепаха по имени..
Вот только она его не помнила..
А если б вспомнила, то удивилась..
И кто ж её так назвал?
Порой вечерами летними длинными,
В прятки наигравшись с сонными волнами,
Она беззаботно веселилась
И плавала между скал..
Она редко на песок выходила.
Всего-то один раз в году и только
Затем, чтоб отложить в кладку яйца..
И снова в пучину вод..
И всё-таки иногда она грустила
По деткам своим невстреченным, поскольку
не видела она ,как вылупляется
её черепаший род..
Жила-была черепаха по имени..
Да и зачем ей имя было нужно?
Незачем совсем разговаривать
В бескрайней морской далИ..
Между игривыми волнами синими
Резвилась и жила с дельфинами дружно
Они любили её чем-нибудь радовать..
Но имя сказать не могли..


Иллюстрация из Интернета