Всколыхнул ветерок мою память...

Лидия Козлинская Вебер
Всколыхнул ветерок мою память,
Обласкал дуновеньем плечо.
Пред глазами всплывают и манят
Лица, встречи - душе горячо.

Вновь иду я дорогой обычной.
Каждый камушек здесь мне знаком.
Тополей слышу шелест привычный,
Вот пронесся "жигуль" с ветерком.

Там... случайный мне машет прохожий,
Так, уж издавна, здесь повелось.
Все здесь знают друг друга, все вхожи
В дом любой...Будешь принят, как гость.

Ах, КАКИЕ ЖЕ ЛЮДИ здесь жили
С добрым сердцем и светлой душой.
Уважали друг друга, дружили...
Как мне хочется снова ДОМОЙ!