машенька, ты стала сукой

Мария Минских
                "машенька, ты стала сукой..."(с)
                из письма
               


меня обнимают нелюбимые руки.
меня тревожат кошмарные сны.
моим мыслям рубленым
стены головы тесны.

моим стенам не хватает пули
одиночной. не войны.
этой ночью спуск
даю пронырливым

демонам. сегодня я на "ты"
с ними играю ва-банк
хотя шансов один на тысячу
а если выиграю прицепится "еблан".

я стала такой раздражительно
нежно-сильной
такой не живой для многих ножевой/наживой
что разучилась красиво

пить, насильно слагать стихи
то бишь оды экспромты и другую хрень
делать из себя овцу подпиливать зубы хищнику
выносить посталкогольную мигрень

и шлюх воспринимать фемидами.
я разучилась. почему-то
вспомнилась булгаковская фрида.
нагая. с ожерельем из минут.

это хуже самоубийства -
я разучилась любить /мон ами/
без снобизма.