Лемур

Маргарита Шушкова
На конкурс «Я и моё жи»
(Выход Из Под Контроля)


Я блондинка, но совсем не дура!
В день рожденья попросила мужа -
Подари мне, миленький, лемура!
Говорят, я на него похожа!
Знает он, что спорить бесполезно,
Мой каприз он выполнил и вскоре
Стало в нашем доме как-то тесно
От зверька с названьем странным лори..
Мне поклонник, тот, что с биофака,
Объяснил - ошибка здесь, в натуре!
Вот ведь кошка - это не собака!
Так и лори - это не лемуры!
Мужу я всё срочно объяснила..
Я ж блондинка, но совсем не дура!
Уточняю требованье, милый,
Подари кошачьего лемура!

Иллюстрация из Интернета