Наркоман

Николай Середа
Закрыл глаза, уйдя от боли.
Глубокий вдох… утихла дрожь.
Плевать на то, что сердце колит
И тело будто режет нож.

Ловя момент, вздуваешь вены,
Хватаешь шприц и метишь в цель.
От боли вздрагивают члены,
На пол кровавая капель.

Отбросив жгут подальше в угол,
Упал куда-то. Да плевать!
Лишь об одном сейчас подумал:
«Хреново. Сколько еще ждать?!»

И вот тепло, окутав тело,
Проникло в мозг, даря покой.
Твоя душа опять взлетела
Ты видишь рай, он снова твой.

Волна экстаза, стон забвенья,
И танец сказочных богинь.
Полет, свободное паденье.
Расправив крылья, всех покинь!

И все, что было где-то раньше,  -
Неправда, просто страшный сон.
Ты сбросил гири глупой фальши.
В свою реальность ты влюблен.

Ты сам рисуешь пальцем небо,
Меняешь солнце на луну,
Где было серо и нелепо,
Творишь цветную кутерьму.

Веселый друг, затейник-ветер
Нашепчет тысячу идей!
Тебе звезда с восторгом светит,
Ты с каждым мигом все сильней!

Ты – повелитель судеб мира,
Могучий сказочный герой!
И вся вселенная застыла,
Склонясь покорно пред тобой…
…..
А где-то там, в твоей квартире
Врачи понуро прячут взгляд.
Над телом мать с ума сходила,
Целуя сына невпопад…