Малиновый дзен

Иван Дуденков
Там, где бродил Сунь Ят Сен,
Слышен малиновый дзен.
Мудро молчит Лао Цзы,
Тихо стекает Янцзы...
Официальный Пекин
Вечен, как Дэн Сяо Пин,
Но, в рог согнув калаши,
Янки спасли Чан Кайши.

Совесть погружена в сон,
Попраны честь и закон.
Это заката гонцы:
Тихо зовут праотцы -
Это средь русских равнин
Ноовые Гана, Бенин,
Верхняя Вольта и Чад
Вражеский радуют взгляд...

(Навеяно песней Николая Гнатюка "Малиновый звон")