Вечер

Марина Старчевская
Закат. Стихает кутерьма.
                       Машины дремлют на стоянке.
Вздыхают вечером дома,
                      Как испечённые буханки.
Хоть волком вой, хоть в бубен бей  —
                       Дожди oкончились в апреле,
А повелители дождей
                       На здешнем солнце обгорели,
И не предчувствуя беды,
                Плывет горячая планета,
Но обсуждаются в газетах
                Война и уровень воды.