К моему

Анна Савчук
                Я была Ромулом, ты был Ремом.
                Перемигнулись, создали Рим.
                Вера Полозкова 

Мы не брали Берлин и Прагу,
Мы, смеясь, создавали свой Рим,
Пели гимны про честь и отвагу
И нам казалось, что мы победим.

Что весь мир покоренный ляжет
У настойчивых наших ног,
И ведь мы не думали даже,
Что на нас уж взведен курок.

Что в нас целят смеясь и ловко,
Расставляя ловушки и тени,
Заколдованные уловки,
Зачарованные преступленья,

Чтоб мы взяли Берлин и Прагу,
Позабыли про светлый Рим,
И забыв про честь и отвагу,
Разуверились, что победим.
                18.03. 2010 г