Когда б ты знать хотел...

Елена Бурда
Когда б ты знать хотел, как я живу,
Найдя среди безумных дней минутку,
Чтобы принять, как гостью тишину
С печальным  взглядом маленькой голубки,
С неуловимой поступью шагов,
Со вздохом, что хранит воспоминанье…
Тогда б могло исчезнуть расстоянье,
Но к этой тишине ты не готов…

Дней кутерьма ведёт свою игру, -
Дарует миг, чтобы отнять полжизни.
 У суеты находимся  в плену.
Скрутив в клубке меланжевые мысли,
Не позволяем чувствам стать вперед,
Решая бесконечно  сверхзадачи…
Не от того ль душа порою плачет,
Забыв, как сон, счастливый свой полёт… 

И снова скороспешные слова,
Как уваженья знак, звучат по связи…
Как я живу, как до тебя жила
О том ты думать вовсе не обязан...
И не впускай за двери тишину,
Останься в своей спешке бесконечной.
Я не столкнусь с тобой уже на встречной,
И в новый день уверенно шагну!…