Ерунда

Ирина Шимко
Мерил лужи, как всегда,
И вдруг вижу : ерунда.
Посреди глубокой лужи
Развалилась и лежит
И никто ведь ей не скажет:
«Что за поза, что за вид?»
Стоит в лужу мне залезть –
Враз советчиков не счесть.
Все кричат, ругаются:
Лужи им не нравятся.
Зато лужи я люблю,
Но не лезу в них, терплю.
Вот зеваки все уйдут
И я – в луже, тут как тут.