Средневековое Метро

Владислав Вадимович Власов
Нарубленные гвозди и болты
Таились подло в «поясах шахидок»:
«Билеты в Рай» из людной суеты
Вручили им – без жалости и скидок!

Вернуть хотят в средневековье нас,
Все худшее лелеет с жаром кто-то:
Рвёт в клочья плоть «живой боеприпас»,
Хоть убивать – не женская забота!..

На «верных» и «неверных» делят мир,
Месть кровную поставив над законом!
Страдают «правоверный» и «кафир*» ,
А мы теперь – за «новым Рубиконом»?

В Москве вершат публичный самосуд,
В метро вползает дикая вендетта?
Людскую жизнь отныне не спасут
Ни шлемы, ни кевлар** бронежилета?

У каждого в башке – своя война,
Один он только ведает об этом…
И лишь его (и лишь её) вина,
Когда детей и женщин – рикошетом!!!

Нарубленные гвозди и болты
Тебе вручили в «поясе шахида»:
Обман лишь в том,
                что в ад взметнёшься ты:
Тобой ведь движет злоба и обида!!!

Угодные Всевышнему дела,
А не расправы к Небу приближают!
Ждёт гнев Его и кара, бисм-Алла*** ,
Всех тех, кто Божьих агнцев истребляют!

Немало вот таких заблудших душ
Блуждают между пропастью и Раем…
Поверила ты в эту ложь и чушь –
Уж лучше б родилась ты самураем!

У нас средневековье не пройдёт!
Жаль, жёнам так «вправляют ум» джигиты…
Но разум уважением взойдёт –
Над прахом тех, кто дикостью убиты...

                29.03.10 – 8.04.10

__________________________

     *  араб. кафир «неверный, неверующий», т. е. не мусульманин.
     **  Кевла'р (англ. Kevlar) — торговое название арамида — полипарафенилен-терефталамида, синтетического волокна с очень высокой прочностью (в пять раз прочнее стали, предел прочности 3620 МПа).
     ***  араб. «во имя Аллаха», «во имя Всевышнего».