Думрец-Русислав Была Русь резвой Птицей-Тройкой

Индрикрод
                Думрец-Русислав   

Была Русь резвой Птицей-Тройкой   

                Пожар в российском вертепе «Хромая лошадь»
                – знаковое событие 1000-летней российской истории.

 
Была Русь резвой Птицей-Тройкой,
Неслась по Жизни – не догнать,
Но соблазнили перестройкой,
Ети-ё в Душу, в Бога, в Мать!

Пристроил князь Владимир веру,
Царь Пётр – Европы светский дух,
Ильич пристроил СССРу –
Он переплюнул первых двух!

А что же Русь? Она забыта,
Дух Русский до крови забит.
Хромает Русь на все копыта,
Язык Родной давно забыт.

Теперь Она уже не скачет,
Давно ОДНА – без пристяжных,
От неудач – лишь пьёт и плачет
Под песни-стоны кляч больных.

Нас голос Совести тревожит,
Наследью Пращуров внемля:
–  Не Птица, а – Хромая лошадь,
Не  РУСь – РОСсийская земля.

Куда девался Дух задорный
Весёлой Матушки-Руси?
Сгорело всё… Лишь пепел чёрный
Всё шепчет: – Господи, спаси!