Луна

Александр Кувшинчиков
Луна.

Em
Луна на небе появилась,
Am
И сразу всё преобразилось,
G        Em                Hm               G            Em
И вот средь облаков, как – будто, чей – то глаз.
Мир изменился моментально,
Что было сном – теперь реально,
И с высоты Луна глядит на нас.
Приоткрывает двери в сны,
Куда заходим только мы,
Для нас – кошмар, а для неё игра.
Не убежать и не уйти,
Перекрывает все пути,
Скользящая сквозь ночь Луна.
Em                Am
Глядит на нас издалека,
Em                Am
Немая, мудрая Луна,
G                Hm                Em
Проходит время, так за годом год.
          Hm              Am
Луна, всё также, далеко,
Em                Am
Нам остаётся лишь одно:
G              Em        G         Hm           Em
И мы всё ждём и ждём, когда она взойдёт.
И мы всё ждём и ждём, когда она взойдёт.

Хоть знаем мы, почти пол – века –
Луна покорна человеку,
Но, всё равно, лишь стоит кинуть взгляд.
Она сама парит свободно,
Неспешно так, и благородно,
И звёзды с высоты за ней следят.

Глядит на нас издалека,
Немая, мудрая Луна,
Проходит время, так за годом год.
Луна, всё также, далеко,
Нам остаётся лишь одно:
И мы всё ждём и ждём, когда она взойдёт.
И мы всё ждём и ждём, когда она взойдёт.

Но, с первым лучиком рассвета,
Луна растает незаметно,
И ждать её придётся целый день.
Но только Солнце цвет завянет,
Луна опять в ночи восстанет,
И миром снова овладеет тень.

Глядит на нас издалека,
Немая, мудрая Луна,
Проходит время, так за годом год.
Луна, всё также, далеко,
Нам остаётся лишь одно:
И мы всё ждём и ждём, когда она взойдёт.
И мы всё ждём и ждём, когда она взойдёт.
И мы всё ждём и ждём, когда она взойдёт.