Когда?

Как Алиса
Иногда я пью.
Много.
Кофе, трино, коньяк.
Я пью за новый год, здоровье, политику,
за других мужчин и ребят
да за все,
а на самом деле всегда - за тебя.
а ты словно вирус, вросший в ткани меж складками.
и я лечусь, чем могу, как могу и когда.
да это же пытка, плевать, что сладкая,
но я до боли упрямой, хочу знать иногда,
когда это кончится испытание,
когда я вылечусь от тебя?
когда ты вырвешься из моего пульса,
вырастешь из моего ребра?

У меня эйфория с полуглотка,
странные сны,
и на всех моих флагах,
капитуляции или победы,
ты.