Мужчина - женщина

Мария Дрига
 
Во взглядах сладострастных ложь!
В мужчине каждом шутовство отчасти.
А в каждой женщине таится дрожь,
В предчувствии над ними власти!

Но каждый, кто у ног, хитрец!
И поцелуями покрыв однажды,
Как гений слов, искусный льстец,
Лишь утоляет свою жажду!

Пылает страстью неземной,
Не отвергая суеты веселья!
И увлечённый до безумия тобой,
Он завтра новой поглотится целью!