Душа

Ольга Новикова 2
Его отпели и зарыли,
Сложили насыпь из камней,
И целых сорок долгих дней
Душа сидела на могиле.
Пойдёт, побродит по местам,
Ей памятным – и воротится.
И всё не может разлучиться
С тем, кто навек замкнул уста.
Из горних высей ей слышны
Чудесной музыки напевы,
Лучи и солнца, и луны
Одной любовью сплетены,
Как руки юноши и девы.
Прекрасен аромат цветов,
В невидимых лучах цветущих.
Что здесь ей? – В дивных райских кущах
Ей вечный дом давно готов.
И в доме том ни боли нет,
Ни горя нет, ни сожаленья,
Ни сердца горького томленья
По бегу безвозвратных лет.
Но всё равно все сорок дней
Она сидела и молчала,
Надеясь всё начать сначала.
Но он не воротился к ней.