Отверженный

Ермолаев Василий
Холодный ствол из вороненой стали,
Уперся медленно в висок,
Взведен курок, дрожащий палец
Нажал на спусковой крючок.
НедУгом, сломленный навеки
Решился он на крайний шаг,
Для всех он, в образе калеки
Немилость впал, как злейший враг.
Он загнан в угол и повержен,
По воле рока, злой судьбы,
Друзьями, близкими отвержен,
Которых искренне любил.
И не судите его строго,
Что совершил он страшный грех,
Моля прощения у бога
Прося прощения, у всех.