Моему другу и брату Джонику посвящается...

Сергей Сургучев
Ты песню оборвал свою
                на взлете,
И плачет скрипка, и звенит
                аккорд,
И ты один лежишь в пустынном
                гроте,
Красив, печален, молчалив
                и горд.


Стоп - кадром встала суета
                людская,
Застыл под сердцем женщин
                страшный крик,
И только вечность,
                вечность ледяная,
Твоя навек, и день,
                и час, и миг.


Ты рыцарь был, ты был печальный
                странник,
В наш мир пришедший словно
                невзначай,
Но пробил час и ты ушел в
                молчанье,
Друзьям оставив горе
                и печаль.


Из века в век планида рыцаря
                жестока,
С драконом бейся не смотря
                на боль и страх,
А жизнь к несчастью очень
                одинока,
Лишь горькая улыбка
                на губах.



И не завидна рыцаря
                судьбина,
В наш подлый век машин
                и ЭВМ,
Какая же была на то
                причина,
Что ты покинул нас,
                ушел совсем?



Так спи спокойно, брат, тебя я
                не забуду,
А коли выпадет мне счастье
                отомстить,
Я буду резать, рвать зубами,
                ту паскуду,
Кто руку поднял на тебя, ему
                не жить.