Подари мне одежду души...

Александр Айзенберг
Подари мне одежду души,
Да такую, чтоб клёво в ней было,
Чтобы были в кармане шиши,
Счастье мне невзначай привалило!..

Не хочу быть в одежде цветка,
Чтоб собою весь день любоваться,
Не желаю одежды сурка,
Чтобы спать, а потом просыпаться!

Не хочу быть собачкой весной,
И скулить под крыльцом не желаю,
Нет, не буду я крысой лесной,
А не то я тебя покусаю!

Не люблю быть арабским конём,
Он такой безутешный любовник,
Что грустит очень дико потом,
Если больно пришпорит полковник!

Не хочу павианом скакать,
Жён искать на бескрайней равнине,
Сколько горя досталось скотине,
Человеку, увы, не понять!

Я хочу просто сердцем открыться,
И, забыв о желаньях своих,
Всей душою безумно влюбиться,
Пред глазами возникнуть как стих!!!


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/7QtkHcMf4eo