Безумство мира почти идеально

Наталья Сухошкина
Твой утренний кофе, е-майл, газета,
Твоя секретарша при  декольте.
Встречают тебя как Президента,
Хотя речь всего лишь  о Слободе!

Для раздутия собственной важности
Ты распушаешь павлиний хвост,
И не важно, что перьев в нем не достаточно
И в чиновничьем ранге средь птиц ты лишь дрозд.

Ведь «самое главное» для человечества -
С какой ноги ты сегодня встал!
Дала ль тебе любовница с вечера!
И в пробке не долго ль стоял!

И, если все  совершенно нормально,
То слышаться облегчения вздох.
Безумство мира почти идеально,
Если мудак в этом мире как бог…