Жизнь в бокале

Юрий Жур
Пародия на стихотворение Сергея Гладышева
       "В бокале мутного вина"

В бокале мутного вина
С большим количеством осадка
Пассивно жизнь моя текла,
Была не горька и не сладка.

И коль подарит мне судьба
Дорогу, буду горд всегда
В бокале мутного вина
С большим количеством осадка.

Тут Ангел Света прилетел
И говорит: « Я Люцифер.
Исполни юноша мечту
Она прекрасна и всегда
В бокале мутного вина.


                Юрий Жур

Я жил в бокале мутного вина,
Пассивно жизнь моя текла, не валко,
Нырял, выныривал, со мною не одна
В бокале плавала алкашечка-русалка.

Я алкоголем весь проспиртовался,
Уже не рад был от вина такого:
На донышке осадок проявлялся
По мере потребления спиртного.

Тут Чёрт являлся, он момента ждал,
С рогами и с копытами, хвостатый,
Вином до края наполнял бокал,
С улыбкой хитрой исчезал куда-то.

А иногда и Ангел Света прилетал,
Менял русалок, зажигал кадило,
Со шваброю шампунем мыл бокал,
И горечь от осадка проходила.

Пора бы подвести, друзья, итоги:
Признаюсь, что бокал мне этот сладок,
Питья довольно, мыть не надо ноги,
Но раздражает временами ил-осадок!