Мой отец воевал...

Татьяна Астафьева
Мой отец воевал.
Он прошел до Берлина войну.
Он собой прикрывал
В этой битве кровавой страну.

И себя не жалел,
Хоть был ранен, контужен, но все ж,
Словно коршун, летел
Он в атаку, твердя: «Не уйдешь!

Ты незваным пришёл,
Посягнул на Отчизну мою!
Будет гнев мой тяжёл,
И погибнешь ты в этом бою!»

Пролетели года.
И сравнялись окопы войны.
Возвращали туда
Ветерана лишь тяжкие сны,

Ведь остался навек
В эшелоне на передовой
Мой родной человек,
Победивший врага той весной.

Через годы, опять,
Он в атаку ходил на врага,
Продолжая шептать:
" Мне до смерти четыре шага".

Умирал ветеран,
Нас в бреду закрывая собой
От полученных ран...
Не окончив последний свой бой...