Звездочка

Мария Собко
Звезда лишь светит свысока,
В ночи любуются ей люди,
Она красива и легка
И сотни осветила судеб.

Хотел бы каждый дотянуться
И с неба звездочку достать,
Хотел в мир звезд он окунуться,
На землю только свет бросать

Но знал бы он, как одинока
Та звездочка была всегда
Была одна она так долго,
Но не заплачет никогда

И знает только лишь она,
Как сложно быть такой звездой,
Когда лишь только тишина,
Она одна всегда с тобой

Она не скажет никому,
Да и кому же ей сказать?
Задумываясь почему
Её никто не смог достать

Попробует однажды он,
Достанет может быть звезды,
Но не поможет ничего
Не сбудутся ее мечты

Звезда она так высока,
Она свободна и опасна,
Загадочна и далека,
Достать пытаются напрасно...