Рига. Наброски

Студенцова Ольга Андреевна
За слов чередою теряется смысл твоих чувств.
Играет луч солнца на нервах,
дразня и смеясь.
Сквозь ветви,
всё время сквозь ветви куда-то я мчусь.
На небе опять бесконечная серая вязь.
Не пробивается золото через туман.
Слегка показавшись,
исчезло до лучших времён.
Дни тают в тумане,
как шпили.
Как пьяный дурман.
Стирают часы, хоть и грустно,
звучанье имён.
Наброски напомнят любимые сердцу черты.
Ловлю я минуты,
мгновенья
и воспоминания.
Пусть волны смывают разлуки пустые следы.
Я б стёрла с листа и вокзалы,
и рук расставание.

Riga.