О суде вечном

Дрит Сергей
Сергей Дрит.

  Через лицемерие лжесловесников,
  сожженных в совести своей,
                1 Тим. 4:2.

    Станут судить тебя трое
    Совесть, сомнение и страх
    Как бы ни мнил из себя ты героя
    У смерти давно ты в руках.

    Совесть к тебе достучится
    Или... ночью залезет как вор.
    Кому знать, когда это случится
    И поможет ли двери запор.

    Затем в душу залезут сомнения…
    По совести всё ль поступал.
    И за все в твоей жизни творения
    Перед судьями встанет фискал.

    Страх, предаст тебя этот Иуда,
    Враги заберут серебро...,
    А медик, Бог знает откуда,
    Ножом тебя ткнёт под ребро.

    Вот и всё, все решили с тобою
    И в гроб положили твой прах.
    В последний приют тебя тащат гурьбою,
    Где мёртвыми множится страх.