разбиться

Ника Олич
а мне хочется сердце с пометкой fresh,
туда где связки пьют виски…
«за нас, за классически грешных».
а мне хочется всех замолчать.собрать вещи.
и нырнуть в того, кто теплее,
кто запазуху капля за каплей капелью,
субстанцией пуха, невесомостью гелия.
кто пахнет не льдом, а утренним вереском…
туда,где за дёсны тонкая леска
тянет в его квартиру,
где сквозняки гладят волосы, рвут занавески,
где все мои шрамы и дыры затянутся…так будет по-честному

в моих стихах вместо всех препинаний
лишь следы от дна третьего за день бокала
красной язвой…размазанным эллипсом.
в этих прерванных строчках «мы» никуда не делись.
мы сидим на краю вселенной,
тушим звёзды,пьем кровавую мэри,
а давай улетим как экзюпери
но не успеем
разбиться