Птица-Волчица. Сказка

Свэтка Лабуда
                «Ангелам своим заповедает о тебе,
                охранять тебя на всех путях твоих..."
                (Пс.90)

Дочь любви овечки-ругару к голодному волку,
Ей хочется стать белой, ручной, пушистой,
Но Чёрный Её волкодав вновь вздыбил холку -
Он Ангел, что ближе к сердцу. А Белый и чистый -
Тот, что приходит снова с небес с рассветом,
Плачет и просит взлететь Её белой птицей,
Только клыки возле горла – плохая примета,
Он – её Волкодав. Она – всего лишь Волчица.

Белый сминает крылья и тихо стонет,
Свет принеся с небес, чтоб унять пустоты,
Шерсть Её ворошит и ведёт к иконам,
С них образа с испугом взирают: «Кто ты?», 
Скалится Волкодав – так смеются пастью:
«Думаешь, Ей поможет твоя молитва?
Вот что скажу, путь Её, тот, что к счастью,-
Битва со мной. Честная насмерть битва.

И не забудь, встанешь над мною, Белый,
Только испить Ей дав, как завет столетий:
Чистой твоей слезы, но только лишь первой,
Каплю моей крови, той, что будет последней…»
Вздыбилась чёрная шерсть и клыки вонзились,
Дралась Волчица, камни вгрызались в вены,
Сны все сбывались, те, что в поту Ей снились,
Память стиралась, та, что была Вселенной…

В миг, когда рвалась нитью Её надежда,
Рушились веки, переполняясь влагой,
К Жизни прильнула Смерть, и между -
Слово ей было дано, напоследок, благом:
«Мой Волкодав - черный мой братец кровный,
Вечно любить тебя буду без суеверий…»
Взвыл Волкодав, будто бы пёс покорный,
Хлынула кровь  из чёрных Его артерий….

Капля последняя тихо к губам скатилась,
С нею слеза - будут навеки вместе
Белый и Чёрный – вот она боль и милость,
Птицу-Волчицу вновь унесут в поднебесье…