Эйна Эста - То, что ты уже не услышишь

Наивные Философы
Эйна Эста

ТО, ЧТО ТЫ УЖЕ НЕ УСЛЫШИШЬ

Золотой маникюр фонарей
На черной руке улице,
Бессильно упавшей на тело города…
Ладонь ее безнадежно пуста,
Потому что не бросишь в нее
Даром
Свет твоего окна
В заполуночном бдении Словом…
Неподсонный звонок онемел …
Буквы распались без пастыря строф
На сребротканье оборванных строчек
Рамы безвзорных картин
Взбесились, вспоров тишину
Заострившимися углами
Над твоим опустевшим столом…
ТЫ,
Отделявший нам по кусочку себя,
Отдал кому-то последний…

Но Ты  - опять в Авангарде-
В какую играешь теперь
Игру
С непонятливым Богом?...