А всё не так...

Евгений Солодкий
А все опять совсем не так, как хочется,
Зимой зима, весной зима опять,
Прости, зима, не знаю, как по отчеству,
И, если честно, не желаю знать…

Ну, что шумишь ты вьюгой запоздалою,
Ветрами сонными пугаешь нас с утра,
Заковываешь в цепи воды талые?
Ведь ты, всего лишь, «жалкое вчера».

Твой грязный снег – одно воспоминание,
И понапрасну льешь ты слез капель,
Метелью завываешь в оправдание –
Нет, ты не в силах одолеть апрель…

Спешит весна с цветением и грозами,
Зима, уймись – уже не твой черед,
Угомонись, ведь с новыми морозами
Ты нам подаришь снова новый год.

Прости, зима, но сердцу лета хочется,
И ни к чему твой ветреный каприз,
Настанет день, и я к тебе по отчеству
С почтеньем обращусь: «Входите, мисс!..»