Верить, терпеть и ждать

Григорьева Любовь Григорьевна
Меняются люди, меняется мир,
И линия вдруг заполняет пунктир,
Меняется внешность, меняется взгляд,
Что было - прошло, не вернётся назад.

А были наивность, любовь, красота,
Открытое сердце, души чистота,
Мечта и надежда и вера в добро...
Раскрылись глаза и увидели зло.

Предательство близких, родных и друзей,
Почёт и карьеру для тех, кто хитрей,
Коварство, прикрытое маской любви,
Расчётную лживость, что верят они.

Что чтут "православные" Божий Закон,
Чтоб видели все, как стоят у икон,
Неистово молятся, сильно крестясь,
А выйдя из храма, пускаются в пляс.

Так Бесы пируют во время чумы,
На фоне разрухи, людской нищеты,
Победу справляя, уже не таясь,
Вставляя в иконы свою ипостась.

Надолго ли это? Исчезнет? Уйдёт?
Кто искренне верит, тот терпит и ждёт.