Молитва Жанны Дарк XX-го века. Людмила Пельгасова

Конкурс Остролист Жанны Дарк
Публикация на сайте "Под знаменем Жанны Дарк":

Хочешь, я пойду за тобой?
Сквозь твои витражи, в дымном свете лампад,
Сапогами скользя в лужах воска свечей оплывших?
Не сочти за гордыню, постой –
Я лишь твой проводник в человеческий ад,
Ведь иначе нельзя, пока вместе мы – сила, ты слышишь?

Хочешь, я пойду за тобой?
Не беда, если мне до святых не достать:
Для тебя всё равно эта планка чудовищно низка.
Не могу обещать, что собой
Заменю всю твою белокрылую рать,
Но найди хоть одно из времён, где победа дается без риска?

Хочешь, я пойду за тобой?
Я готова служить и щитом, и мечом,
И тебе лишь решить – да иль нет, а мой жребий кинут.
Если в воздухе пахнет бедой,
Мое место – за ангельским левым плечом,
Я успею прикрыть верной сталью крылатую спину.

Хочешь, я пойду за тобой?
Не к лицу отступать, видя смерти оскал,
Разве страшен огонь для последнего воина света? -
Белый пепел, бескровная боль -
Ведь ты ждешь меня там, как столетья назад,
Простирая ладонь над покоем лазурного цвета.
Оглянись – я иду за тобой!

Страница Конкурса Остролист на сайте Под знаменем Жанны Дарк:
http://jannadark.ru/ostrolist