Кукольный дом

Своеволие
В этом доме липовый даже мёд.
В первом томе собрания Жюля Верна,
выцветая, записка ответа ждёт,
но её никогда не прочтут, наверно.

В этом доме глушит шаги ковёр,
и при входе в дверь наклоняют шеи.
Дивиди поддерживает разговор,
создавая видимость отношений.

Здесь на душах, как на вещах, - чехлы:
а не то, не дай бог, износятся.

Здесь не то, что снега зимой, - золы
от сгоревшей любви не допросишься.































1 вариант

В этом доме липовый даже мёд.
В первом томе собрания Жюля Верна
до сих пор непрочитанное письмо:
на него ответ ещё ждут, наверное.

В этом доме глушит шаги ковёр,
и при входе в дверь наклоняют шеи.
Дивиди поддерживает разговор,
создавая видимость отношений.

Здесь все вещи,
убранные в чехлы, -
а не то, не дай бог,
износятся.

Здесь не то, что снега
зимой - золы
от сгоревшей любви
не допросишься.