сентябрь

Ви Павловский
Проходит день и ночь на землю
Свое бросает покрывало,
В ночной тиши деревья дремлют,
Качая кронами устало.

Стоит сентябрь, бабье лето!
Ах, как нас балует погода!
Ночь хороша, под лунным светом
Очаровательна природа:

Так темно и высоко небо,
Сияют звезды светом чистым!
Так грустно, что уходит лето
Желтея опадают листья...