Лолита. Попытка портрета. Часть 1

Дина Байтер
В подростковом  возрасте девочка-красотка,
Умница, проказница, мыслит ясно, четко,
И жилец загадочный - европеец видный,
Стройный, образованный - кавалер завидный!

ДОлорес понравиться постояльцу хочет:
Шутит и дерзит ему, дразнит и хохочет.
Юная привязанность к зрелому герою
Девочкам влюбленностью кажется порою.

Летний лагерь. Озеро. Лодки и палатки.
Поцелуи робкие, губы-шоколадки.
Получила весточку -плакать иль смеяться?-
Превратила в отчима мама постояльца!

Не прошло и месяца , Гумберт заявился,
Лаской неотеческой взгляд его лучился:
"Долли. едем к матери! Быстро собираться!
В путь! Она в лечебнице -хочет повидаться!"

В номере гостиничном Долли пошалила :
Поиграла с отчимом, страсть в нем распалила,
Слепо, неосознанно отдалась, забылась,
А к полудню истина жуткая открылась.

Страшное известие девочку пришибло:
Нет на свете матери - умерла, погибла!..
Что ж, теперь ей попросту некуда деваться
И с маньяком-отчимом надо оставаться;

Одарить обьятьями за еду, заботу,
Выполнять проклятую плотскую работу,
Ласками платить ему за бутылку колы
И за опоздания по пути из школы...