Две тени

Игорь Ерошенко
  Две тени
         «Боже, милостив буди мне, грешному»
                Лука 18:13
Две тени за моей спиной.
Две вместе следуют за мной.
Одна, пусть будет, «первая»,
Всегда – привычно серая.
Когда же завершится день,
Она сама уходит в тень.   

«Вторая»  – тьмой кромешною
Меня пугает грешного.
Ей солнца не нужны лучи.
Она чернеет и в ночИ.
И, к сожаленью, никуда
Не убегает никогда.

Апрель 2010г.