Привет Ньютону!

Наталия Наволокина
Гляжу вперёд я неопределённо –
Возможности запутаны, как сны –
Стать полем Хиггса или в поле клёном,
Иголкой в сене или от сосны?
Стоять спина к спине иль спином  к спину
Вращаться, разлетаясь по Дубне?
Закидывать верёвку на осину
Иль дуба дать у Горького на дне?
Закончить так, чтоб вновь начать не эдак,
Вовнутрь отразиться или вне?..

Огрызки знаний – яблоками с веток –
Давно дубасят мне по голове!