Буднично

Ася Абакумова
Солнце безжалостно в простыни мятые
Выпустит света струю,
В стопку чужих репутаций запятнанных
Буднично вложишь мою.

Я же себе, одуреньем окованной,
Мысленно крикну — вставай.
Ты уходящей, тобой заколдованной,
Буднично бросишь «бывай»

Я обернусь у порога стеснительно,
В горле почувствовав ком,
Ты, не взглянув, так привычно решительно
Буднично хлопнешь замком.

Я по ступенькам пойду с осторожностью,
Если вернуть вдруг решишь…
Ты же, мечтая покончить со сложностью,
Буднично не позвонишь.

Буду писать тебе: искренне, пламенно
Слезы отчаянья лить.
Ты, получив от меня то послание,
Буднично жмешь «удалить».

Буду дежурить под окнами вечером,
Будто 15 мне лет…
Правда, останусь тобой незамеченной:
Буднично выключишь свет.

Солнце безжалостно в простыни мятые
Снова свой лучик прольет,
В стопку чужих репутаций запятнанных
Буднично вложишь её…