Заметки о марте

Татьяна Вл Демина
Тает снег, сероватые холмики кружев
Вместо плотных сугробов лежат вдоль дорог,
Отражается город в сиреневых лужах,
Зря пугал холодами синоптик-сурок.

Пролетела зима до обидного быстро,
И пора захмелеть от растущего дня,
Но не вызовет март у меня любопытства -
Лишь досаду, что нужно колёса менять.

Неужели вот так подбирается старость,
Солнце в соль превратив, Млечный путь - в молоко?
От надежд на весну только зелень осталась -
Подоконный Эдем помидорных ростков.