Галантус

Наталья Довженко
      


Элегантный галантус-красавец
Зацветает в прохладе весной.
Ароматом чарует красавиц,
Привлекает своей новизной.

Воздух чистый и очень прозрачный…
Как галантус меня изумил!
Не сорву я букетик невзрачный -
На проталинке цвет его мил.

У цветка лепесток белокрылый,
Не заметешь в цветущем саду,
Но весенней порой этой стылой
Я коленкой к цветку припаду.
08.04.2010