Четверг- уже не вторник!

Дмитрий Рубцов Рд
                Вторник
                Анастасия Гурман
            http://www.stihi.ru/2010/04/08/3759
                Топтался вторник, ждал у двери,
                Вот-вот откроешь, слепо верил,
                А ты от светской чехарды
                В себе закрылась до среды.

***
Уже не вторник, а четверг.
Он вторник запросто отверг,
И среду за собой оставил,
Сегодня он всей жизнью правил.

Нёс свет и солнце и любовь,
А ты задумчивая, вновь
И это время пропустила.
Себя ты мучила, томила,

Ты просто пятницу ждала,
Как не любила- не жила.
Ты в этот день перед субботой
Когда закончится работа

Воспрянешь, словно ото сна,
Поймёшь, на улице весна,
И к магазину, за спиртным.
Нет будням! Слава выходным!