Таинственная грусть и нежность

Надежда Никищенкова
Девушкам Великой Отечественной войны,
а, главное, моей дорогой маме,
Екатерине Сергеевне Никитиной-Хисметовой посвящается

Таинственную грусть и нежность
Всегда ваш излучает взгляд.
Наверно, за таких и гибли
Те парни, что в земле лежат
Под Могилёвом и под Псковом,
Новороссийском и Орлом.
Своим их видом вдохновляли
На подвиги за отчий дом.
И тёмными, как смерть ночами
Под артобстрелом и бомбёжкой
Вы раненых, как мать кормили
Через повязки лучшей ложкой.
Вы пережили все невзгоды,
Несчастья с гордостью снесли.
Своим терпением, здоровьем
Россию-матушку спасли.

9.05.1997 год.