Аленка

Тинатина
У Аленки две косички,
Две плетеные сестрички -
Левая и правая,
В каждой лента алая.

Два сандалика на ножках,
Чтобы бегать по дорожке,
Правая и левая -
храбрая и смелая.

Два кармашка в сарафане,
Чтоб не видно было маме,
Как из вазочки с буфета
Вдруг исчезли две конфеты.